美國包藏禍心~要台灣人當砲灰

  包藏禍心的美國,渴望兩岸血腥相殘,最好發展為長期內戰,因此,從十多年前就不斷在台宣揚「全民皆兵」,不斷透過各種管道洗腦台灣人應該「戰到最後一兵一卒」,應該「用盡一切手段」去攻擊大陸各大城市,包括攻擊上海、深圳等大城市的人口稠密區或重要科技廠,甚至不斷鼓勵台灣必須攻擊大陸的重要民生設施,例如三峽大壩,經常派人來台鼓吹、訓練所謂「不對稱戰爭」,以製造大陸最大傷亡為目標,好幫美國遏阻中國崛起。

  天下沒有白吃的午餐,美國豢養人渣黨貪污腐敗吃香喝辣,不是讓你爽好玩的,而是要你去執行他的意志。很多人以為人渣黨的決策單位是在總統府或什麼中常會,當然不是。人渣黨的老闆在AIT;人渣黨的受命機構之一就是該黨的智庫,叫做「新境界文教基金會」。它這兩年栽培了一個紅人擔任副執行長,叫做吳怡農,整天跟 AIT眉來眼去,一起辦活動,洗腦年輕人去當砲灰。美國鼓勵台灣人應該「全民皆兵」的主要推手就是吳怡農。

  我實在很不想用難聽話罵這位吳副執行長,因為我與他父親吳乃德相識數十年。解嚴之前,一些與我熟識的北部學生(現在每個都早已經當很大的官),有一天,邀我北上演講,聽眾就是這些人,講題是台灣獨立,評論者就是吳乃德,那張會議傳單我至今還保留著。但我真正私下認識吳乃德是透過林義雄的介紹;學姐從英國暑假返台,幾次還住過他家,認識吳家小孩,其中之一就是當時還在念國中的吳怡農。

  吳乃德對人十分友善,溫和善良,人品學識無懈可擊,待我們不薄;我相信他的小孩在個人層面上一定也跟他一樣,優秀而善良,因此讓我幾乎忍著很想要把嘴閉上。但是,一想到台灣的危急處境,我實在忍不住。我願意自殘,但我不願見到兩岸骨肉相殘。我可以不要友情,但我不能不要台灣,不可能不要兩岸同胞的生命。

  簡單這麼說,若非極度無知或腦殘,要不就是刻意包藏禍心,否則,絕不會有人居然去提倡一個理當以戰爭罪行移送國際刑事法庭論處的所謂「全民皆兵」。現在是中古世紀嗎?還是石器時代?居然要求家家戶戶人人拿起武器,和對岸骨肉同胞決一死戰,戰到最後一人?

  即便是以色列,也不是這樣一種「全民皆兵」法,吳怡農是以為台灣人全是白癡嗎?一旦軍民不分,一旦家家戶戶武裝化,那豈不是等於公開告訴全世界,告訴解放軍,告訴美軍,告訴所有可能介入的國家說:所有台灣人以及台灣的每一個角落每一個設施,統統都是戰爭的合法攻擊目標。

  任何一個國家,當它陷入戰火,就算再怎麼軍事獨裁的國家,也總是會強調「平民」概念的重要性及不受攻擊,絕不至於如此明目張膽地告訴大家說:本國的每一個人,每一個家庭,每一個老老少少男男女女,每一個機構、每一個民生設施,統統都是武裝單位,統統都是要打仗的唷,而且是要戰死到最後一人。

  吳怡農是瘋了嗎?執行美國「以台灣做為攻擊大陸的人肉炸彈」之意志,有必要執行到如此荒唐嗎?

編者按/陳真(民進黨的創黨黨員) 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
3006
73400549