快篩.黑心~食藥署淪為橡皮圖章

  黑心快篩持續燒,秀梅堅持不認錯,大鑫黑心快篩事件,持續延燒不斷,矛頭紛紛指向食藥署。署長吳秀梅日前表示「難道不是應該,譴責違法廠商嗎?」

可能是 1 人和文字的圖像

  但事件持續延燒,吳秀梅今日又上火線,拿著廠商提供的資料表示“被核准EUA的廠商魚目混珠”,試圖平息風波。

  吳秀梅署長違法廠商固然要譴責,這讓司法去做審判,但把關者的失職,難道不該檢討嗎?身為政府官員,不檢討自身審查標準,反而將責任一昧推給廠商,這樣的官員適任嗎?

  至於吳秀梅今天的說法,等於證實食藥署的失職,廠商提供什麼資料,食藥署全面接受,不用去做查證、查驗。而美國早在幾個月前,就公開示警該廠商有問題,食藥署是跟世界網路不通?還是跟英文不通?

  食藥署的功用,已經淪為廠商的橡皮圖章了嗎?廠商給你什麼就只看什麼,呼籲吳署長該負責就負責,該下台就下台,戀棧官位只會拉低你的評價!

編者按/本文作者:陳重文 為台北市議員

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19351
76084053