華航重懲副機師居檢違規~無限期停飛

  【本報訊】為預防Delta入侵社區,對機組員防疫規定加嚴,中華航空公司日前召開人評會,依員工獎懲規定,從重議處在居家檢疫期間外出的副機師,記1大過、2小過及停飛處分,且無限期取消空勤資格。

  華航說,全案完成調查,違規事證明確,員工應嚴格遵守COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫規範,如果違規,嚴懲不貸。

  綜合台媒報道,華航調查發現,該名林姓副機師執飛完“法蘭克福-台北”的航班,於8月16日入境,按照規定應該要進行5天的居家檢疫及9天加強自主管理,但他卻在居檢期間違規7次,3度違規外出,還邀請好友來家裡作客,甚至還背著未婚妻帶空姐回家過夜。

  針對此事,中華航空表示,公司已完成調查,該機師於居檢期間外出違規事證明確,依員工獎懲規定從重議處,按規章記過處分及停飛,無限期取消其空勤資格,30日總公司召開的人評會做出決議,嚴懲不貸。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24615
53771901