國談辦:兩岸青發論壇~交流增進理解

  【本報訊】國台辦5月11日舉行例行新聞發布會,發言人朱鳳蓮在回答記者提問時表示,2018年以來,在主辦方以及兩岸青年朋友共同培育和熱情參與下,海峽兩岸青年發展論壇克服各方面困難連續舉辦五屆,成為兩岸青年交往交流交心的重要平台,為兩岸青年交流思想、增進理解、共謀發展、共創未來發揮了積極作用。這充分說明兩岸同胞走近走親走好的意願誰也壓制不住,兩岸關係和平發展、融合發展的勢頭誰也阻擋不了。

  中央廣播電視總台台海之聲和看台海新媒體平台記者:第五屆海峽兩岸青年發展論壇今天(11日)在浙江杭州舉辦,請發言人介紹一下論壇的基本情況。當前形勢下,堅持舉辦本屆論壇有何重要意義?

  朱鳳蓮:5月11日上午,第五屆海峽兩岸青年發展論壇在浙江省杭州市開幕。中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋向論壇發賀信,代表中共中央和習近平總書記表示祝賀,寄語兩岸青年與時代同步伐、與民族共命運,勇於追求美好生活,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國統一大業和民族復興偉業作出更多貢獻。中共中央台辦、國務院台辦主任劉結一以視頻方式出席論壇,浙江省委書記袁家軍現場出席。中國國民黨前主席、中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱應邀出席論壇。兩岸有關方面嘉賓、各界青年代表等約450人圍繞“攜手共創美好生活”主題廣泛交流溝通、凝聚發展共識。

   當前,世界百年變局加速演進,台海形勢不確定不穩定性增多,兩岸交流合作受疫情影響和島內人為干擾嚴重受阻。2018年以來,在主辦方以及兩岸青年朋友共同培育和熱情參與下,海峽兩岸青年發展論壇克服各方面困難連續舉辦五屆,成為兩岸青年交往交流交心的重要平台,為兩岸青年交流思想、增進理解、共謀發展、共創未來發揮了積極作用。這充分說明兩岸同胞走近走親走好的意願誰也壓制不住,兩岸關係和平發展、融合發展的勢頭誰也阻擋不了。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57847
73283883