兩岸非遺文化成都國際博覽園熱鬧舉行

  【本報訊】兩岸“雲享”巴蜀文化活動,日前在“川台文旅交流合作示範基地”-成都國際非遺博覽園熱鬧舉行。活動邀請了兩岸非遺傳承人、台灣少數民族代表、兩岸婚姻家庭代表以及學校師生100餘人,以非遺文化為橋,共同探討同根同源中華傳統文化,增進相互溝通了解與心靈契合。

  成都市台辦主任傅軍在致辭時表示,“蜀文化之旅”活動自2002年開始堅持每年舉辦。已有2000多名台胞透過活動到成都參訪交流,是成都與台灣加強基層民眾往來的重要平台。此次活動聚焦“非遺文化保護與傳承”主題,希望大家通過感知非遺文化魅力,認識到保護傳承中華優秀傳統文化、守護精神家園的重要性。他期待並歡迎更多台灣青年來成都真切感受公園城市魅力和廣闊發展前景。

  台灣弘久社會關懷協會創會榮譽理事長洪奇昌曾多次造訪成都,受疫情影響,他通過台北會場表達了對成都的美好印象。他還希望兩岸要多開展交流活動,讓更多兩岸青年建立友誼,更好消弭情感隔閡,增進相互理解,“我也期待著疫情早日結束,能與大家成都再聚”。

  活動期間,雙方嘉賓代表還介紹了各自非遺文化保護和區域發展情況。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58697
73284733