豐原葫蘆墩圳植栽更替~優化水岸空間

  [本報訊]豐原葫蘆墩圳(三豐路至三民路)在台中市政府水利局用心維護下生意盎然,水利局日前針對植栽優化,種植更適合當地環境的藍雪花、蔓性馬纓丹及翠蘆莉等植物,並安排人力執行環境維護及植栽照顧修剪,希望帶給市民朋友更優質豐富的水岸空間。

  水利局表示,市府每年編列預算維護,讓葫蘆墩圳的動植物越來越豐富,目前正全面檢視補植更適合的植栽,不僅讓整體景觀然一新,也降低植栽照顧的困難,節省維護經費。

  水利局指出,因應當地氣候及地形特性,此次植栽優化選擇更適合當地環境的藍雪花、蔓性馬纓丹及翠蘆莉等,希望藉由懸垂性植物綠化河岸,塑造出更多樣性的景觀。在地的議員及民眾都非常關心豐原葫蘆墩圳的環境空間,議員更主動協調公私合作辦理今年葫蘆墩圳元宵燈會及假日文藝市集。歡迎市民朋友平假日或活動期在落實防疫下前來體驗水岸環境,也呼籲大家共同維護環境整潔,共享優質的水岸空間。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
54749
73280785