移民署與新住民一起向新冠病毒說:out

  【本報訊】移民署中區事務大隊臺中市第一服務站於16日舉辦新住民家庭教育講座,邀請臺中市東區社區公共托育家園主任陳雪嬌,與新住民一起分享日常生活中,環境消毒的妙方,讓生活可以更安心。

可能是 10 個人和大家站著的圖像

*圖/移民署臺中市第一服務站新住民防疫課程全體人員合照

  公共托育家園招收滿兩個月以上未滿兩歲之幼兒,幼兒托育時除了每天入園前基本的量體溫、酒精消毒之外,老師在協助幼兒換尿布前後也會清潔雙手、戴上手套,放學後老師會使用漂白水將教室擦過,用酒精將玩具消毒一遍,最後再用紫外線燈全室消毒。主任陳雪嬌表示,若新住民自己在家裡照顧小孩,也可以遵守上述環境清消原則,一起守護孩童的健康。

  在課程中陳主任現場示範如何將漂白水稀釋,鼓勵新住民回家可以將拖把水添加漂白水稀釋,能夠拖地同時消毒,來自越南的阮芳草表示,疫情期間都不太敢出門,今天學習了漂白水的稀釋方式,以後可以用漂白水拖地及擦拭桌子,讓家人住起來更乾淨更安心。

可能是 9 個人、大家站著和室內的圖像

*圖/陳雪嬌主任居家保健伸展運動教學

  移民署臺中市第一服務站站主任王驥表示,病毒是看不見摸不著,卻深深影響我們的身體健康,新住民今天將環境消毒的訣竅學會了,回家可以保護家人,期待大家確實做好環境清消及戴好口罩,讓我們齊心抗疫,一起向病毒說out!



■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19359
76084061