濃情五月馨花開~新營醫院母親節活動

  【本報訊】一年一度的母親節將至,衛生福利部新營醫院於5月5日上午舉辦「濃情五月『馨』花開」母親節活動,為提倡女性定期做乳房檢查,舉辦乳房攝影儀器啟用儀式,呵護每位辛苦媽媽,共同守護乳房健康﹗。
可能是 1 人、站立、氣球和室內的圖像
     乳癌是國內婦女發生率第一名的癌症,每年有超過萬名婦女罹患乳癌。對於乳癌防治,早期發現,早期治療一直是新營醫院努力的方向。為了早期發現乳癌,國健署針對45-69歲,以及40-44歲具家族史(家中二等親內曾罹患乳癌)的婦女,提供了兩年一次免費的乳房X光攝影檢查做篩檢。乳房X光攝影是國際上公認作為乳房篩檢最重要的儀器,除了腫瘤外,對於早期乳癌常見的微小鈣化,能夠靈敏的偵測。
可能是 6 個人、大家站著和室內的圖像
     新營醫院為了提供溪北地區婦女更好的影像品質,在今年引進了全新的數位乳房攝影X光機。以市占率第一品牌的乳房攝影儀器提供每位女性細心服務,除可降低檢查時乳房壓迫的不適感,數位化的影像更提高影像品質,醫院並裝修全新乳房檢查室,期盼帶給婦女隱私、專業、舒適的體驗。
可能是 5 個人、大家站著、室內和顯示的文字是「醫起守護 乳房健康 2 平」的圖像
     除了篩檢,新營醫院也加入了「乳癌確認診斷醫療院所」的行列,能針對在乳房篩檢異常的民眾,提供進一步的檢查。有專業的醫師,能夠提供乳房超音波、放大攝影、粗針穿刺以及細針定位手術等檢查,讓婦女們能盡早診斷,進而能盡早接受治療。
可能是 2 個人和大家站著的圖像
     放射科林慧貞主任也提醒,因為亞洲婦女的乳房普遍緻密度較高,因此建議民眾可搭配乳房超音波檢查,提高乳房腫瘤及鈣化偵測的靈敏度,可增加早期發現乳癌的機率。
可能是 2 個人和大家站著的圖像
     為了慰勞辛苦的媽媽,活動當天陳明智院長贈送康乃馨予現場的女性患者及醫護同仁致敬。現場並安排高雄醫學大學附設醫院肝膽胰內科許博堯醫師「認識B型肝炎」講座,及四癌篩檢、肌力檢測、失智評估等衛教保健攤位,讓民眾可以在活動中獲得豐富健康資訊,有正確的醫療知識與觀念。
可能是 2 個人和大家站著的圖像
可能是 8 個人和大家站著的圖像
 可能是 1 人和室內的圖像
 
 
 
 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60590
73286626