天壇捐贈萬劑快篩、N95口罩防疫物資

  【本報訊】因應疫情來襲,台南市長黃偉哲特別指示照顧弱勢優先,除為低收入戶民眾開闢快篩綠色通道,亦快速發放低收入、中低收入戶每人5劑快篩,且發放快篩試劑予社福機構人員政策,更獲中央採納推行全國,而台灣首廟天壇(9)日也熱心捐贈1萬劑快篩予社會局,天壇董事長徐國潤更現場加碼捐贈1萬個N95口罩、1千包平安米、麵,以及監察人葉豐傑醫師經由天壇轉贈1500件隔離衣,在地方民代見證下,黃偉哲率社會局長陳榮枝前往天壇受贈並回贈感謝狀,他特別感謝天壇以實際行動協助南市府防疫,共同守護民眾健康,照顧弱勢族群。未提供說明。

  黃偉哲表示,天壇是台南的信仰中心之一,特別代表台南市185萬市民,誠摯感謝天壇董事長徐國潤及各位董監事對於防疫工作、社會福利慈善的用心與付出,天壇除了捐贈1萬劑快篩之外,也捐贈1萬個N95口罩、1500件隔離衣,以及捐贈1000包平安米、麵,提供實物銀行發放給有需求的民眾,見證了天壇仁民愛物、慈悲為懷的善心,這是非常好的善行義舉,因此特別感謝天壇對於台南市及台灣社會的付出。
  黃偉哲進一步指出,目前台南市累計確診人數約15萬人,佔總人口數約8%,相較全國確診比率為低,但仍不能掉以輕心,台南市在疫苗接種推動上,5-11歲幼童的疫苗覆蓋率為六都第一,南市府會繼續努力防疫,並感謝社會上許多有愛心的民眾協力防疫工作,天壇就是代表性的指標之一。
  台灣首廟天壇長期與南市府合作,為重要捐贈單位,自105年起除每年固定捐助社會局200萬元善款供弱勢家庭、團體急難救助使用,亦辦理台南市高中職、國小清寒獎助學金發放已長達25年之久,並於高雄氣爆、維冠大樓震災等重大災害時捐助善款,更於109年第一波COVID-19疫情爆發時捐贈300萬元協助防疫工作,以實際行動支持政府,為社會安定的重要力量。未提供說明。

  社會局長陳榮枝指出,自疫情爆發以來,社會局針對轄管139家社福機構工作人員、住民及密切接觸者發放快篩試劑,以及台南、白河與佳里榮民之家工作人員每人發放2劑,總計已發放 6萬8706劑快篩試劑供機構工作人員及住民使用。又日前配合中央政策,亦快速發放快篩試劑給4.1萬名低收入、中低收入戶民眾,並感謝許多善心團體捐贈各式防疫物資,公私協力共渡疫情難關。
  黃偉哲呼籲社會企業及團體能夠踴躍共襄盛舉,幫助更多弱勢民眾。南市府為協助弱勢族群渡過疫情難關,自5月26日起,低收入戶確診者可申請實物愛心銀行物資,讓弱勢民眾能夠自行選擇生活所需用品,經社工評估符合資格的家戶,可由親友代領一次性物資,低收確診者如果有短中期需求,也可給予3~6月物資協助。市民若有經濟困難且有物資需求,歡迎洽詢實物愛心銀行各分行,或向社會局社會救助科洽詢(06-2995686)。
   

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19133
76083835