黃偉哲聲明市府團隊秉公守法接受監督

  【本報訊】台南市長黃偉哲今日簽署一份聲明書,嚴正聲明要求市府同仁誠實清廉,恪遵法規,除職務上的必要行為之外,不與廠商或代表其利益的人為不法或不當的接觸,若查證執行勤務涉及不法屬實,將主動咎責,絕不寬貸。

  市議員林燕祝(20)日在議會總質詢中擬訂一份「自清聲明」,要求市長黃偉哲立即簽署,黃偉哲當下回應,他絕對會要求市府同仁恪守公務人員法規,因顧及這份草擬的聲明可能在字義上會有不完整或是有疑慮之處,他若貿然簽字,可能會陷市府公務人員於不義,所以不能當下簽字,並非拒簽,不過他一定會請市府法制處根據林燕祝議員的本意,再擬定一份聲明,要求市府同仁嚴格遵守。
  黃偉哲昨日在議會總質詢議程結束後,立即指示市府法制處著手擬定聲明書,這份聲明書今日出爐,內文如下:
  「本人黃偉哲要求臺南市政府所有同仁皆忠心努力,誠實清廉,恪遵公務員服務法、公務人員任用法、行政程序法等相關法令執行勤務,以謀求臺南市民之福利與推動臺南市建設,本人並提出嚴正聲明,本人及臺南市政府所有同仁除基於職務上之必要行為外,不與廠商或代表其利益之人為不法或不當之接觸,若經查證市府同仁執行職務涉及不法屬實,將主動究責,絕不寬貸。」
  黃偉哲21日在這份聲明書上簽名並主動發布新聞,強調他和市府團隊絕對秉公守法,依法行政,接受市民的嚴格監督。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
18582
76083284