臺東將舉辦2017世界男子和女子長板總冠軍賽

 【本報訊】臺東縣政府13日由黃健庭縣長代表於澳洲黃金海岸Snapper Rocks與World Surf League(世界衝浪聯盟WSL)簽訂合作意向書,宣布將於臺東東河金樽辦理「2017世界男子和女子長板總冠軍賽」,這是臺東連續六年舉辦臺灣國際衝浪公開賽後,創下臺灣首次辦理世界總冠軍賽的紀錄,將臺灣在國際衝浪界的地位提升到更高層次。駐布里斯本經濟辦事處賴維中處長也到場一同見證雙方合作的歷史時刻。

 臺東縣長黃健庭表示,臺東受到WSL青睞,委予世界盃主辦權,對舉辦國際衝浪比賽已有6年經驗的我們,無疑是極大的鼓勵。從巡迴賽的其中一站躍升為總冠軍賽主辦城市,臺東在國際衝浪界的地位將不可同日而語,也必然帶動國内衝浪運動產業進一步發展。 

 黃縣長表示,這次與WSL所合作意向書中,雙方除了未來將舉辦世界衝浪長板冠軍賽外,也會持續辦理Men's Qualifying Series1500積分賽,繼續培育臺灣衝浪人才,將世界頂尖職業選手帶到臺灣,讓臺灣能成為國際衝浪之都。 

 自2020年衝浪成為東京奧運的正式比賽項目後,各國開始陸續重視衝浪運動,並且積極培育優秀人才,針對這次的合作,WSL美國總部副總裁Graham Stapelberg 指出,非常榮幸能與臺灣合作,這次將有來自全球各區36位男性和18位女性的頂尖衝浪選手來到臺東一同較勁。 

 臺東有著酒杯狀的東河金樽海灘,在冬季因為東北季風的吹拂下,而帶出一道道令內外選手都為之瘋狂的好浪,今年衝浪賽事,為讓全球一同參與,臺東縣政府將同步轉播於WSL官網,讓全球衝浪發燒友認識臺東這塊衝浪天堂。黃縣長表示臺東除了有頂極的浪,也是「孤獨星球Lonely Planet」亞洲十大旅遊城市之一,歡迎全世界衝浪客帶著親友造訪臺東。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
17880
76082582