中秋防疫~桃療院友善社區護心又顧身

  【本報訊】中秋佳節即將到來,且今年有長達4天的連續假期,以往國人家家戶戶烤肉團圓度中秋,然而近期國內發生多起Delta病毒突破性感染的案例,許多縣市宣布禁止戶外烤肉等加強版的防疫措施,衛生福利部桃園療養院除了加強落實院內的防疫措施,也深入鄰里與集中檢疫所進行防疫宣導及中秋關懷,為民眾「護心又顧身」。

  桃療詹宏裕副院長指出,Delta病毒有流感化的趨勢,桃療配合中央防疫政策,展開以流感的應變原則來進行院內的感控方向,也呼籲民眾要更加強洗手戴口罩的習慣,有頭痛、發燒、腹瀉、呼吸道不適、嗅味覺異常等症狀時,必須落實自主健康監測,勿搭乘大眾運輸,盡速至就近採檢站進行篩檢。當然,保持平靜的心情,適度接受新聞訊息,生活規律也很重要,才能提升免疫力來對抗Delta變異株的威脅。

  桃療首志先秘書在中秋佳節前夕,帶著防疫叮嚀海報分送給里長,里長代替里民答謝桃療的溫馨提醒,並表示桃療永遠是里民身心照顧的最佳後盾。另外,臨床心理科劉昀玲主任也代表桃療致贈中秋禮盒給集中檢疫所辛勤捍衛防疫第一線的同仁,在防疫不能鬆懈的步調下,注入暖心的關懷!

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
24435
53771721