雲林台西五條港聖誕祈福祝壽大典登場

 【本報訊】雲林縣台西五條港安西府2日舉行張李莫千歲聖誕慶典活動,縣長李進勇、副縣長丁彥哲、台中市長林佳龍等人都到現場祝賀參與。

李縣長參加台西五條港聖誕祈福祝壽大典 縣長李進勇表示,張李莫千歲聖誕慶典活動來自全台灣各地的信眾與分靈廟宇,都紛紛前來祝壽,可說是地方一大盛事,這期間不斷有各地香客蜂擁而至,今日連傑出雲林麥寮人—台中市長林佳龍也專程回來參與,宗教有淨化人心、安定社會的作用,安西府不僅是台西的信仰中心,也是雲林縣的宗教中心之一,更是許多遊客喜歡前來的地方。

各地香客蜂擁參加祝壽大典 五條港安西府從6月29日至7月5日(農曆6月6日至6月12日)開始,舉行一系列的慶典活動,從6月29日、30日、7月1日舉辦鳳凰盃歌唱大賽,2日舉行全國分靈謁祖祈福祝壽大典。建廟已有222年歷史的安西府,從建廟以來,香火鼎盛,信眾相當多,分靈全台3000餘處,超過1800座宮廟,其中台北市、新北市就分靈近270座宮廟,今年特別擴大舉辦分靈謁祖活動,號召全台分靈宮廟回府祝壽。據廟方表示,因安西府地處鳳凰穴,此次也特地贈送回靈謁祖的各宮「鳳凰展翅」塑像一對。今(2)日晚上除邀請知名藝人表演外,並舉行大型的祝壽團拜,3日晚上7時則由孫翠鳳領軍明華園戲劇總團帶來精彩演出。 

祝壽大典儀式

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
16907
76081609