斗六燈會點燈張麗善邀民眾賞燈遊雲林

  【本報訊】2022斗六燈會「Light One Douliu」將於1月22日至2月28日,一連38天在斗六藝術水岸園區及行啟記念館登場,透過現代光影藝術展現城市新風貌。斗六市公所(19)日舉辦宣傳記者會,縣長張麗善、副縣長謝淑亞與斗六市長林聖爵及斗六市民代表會主席胡克勤等人,共同邀請全台民眾到斗六來賞燈迎新春。斗六燈會將於1月22日點燈,張縣長等人共同邀民眾賞燈遊雲林。

  縣長張麗善表示,春節快到了,斗六市公所與雲林縣政府將共同舉辦燈會,自1月22日起至2月28日止,從藝術水岸園區一直到行啟記念館,都有許多漂亮的光影藝術展現,歡迎各地鄉親來斗六市賞燈,看看斗六市在林聖爵市長帶領下的改變,一起來斗六過新年迎新春。

  記者會,斗六市長林聖爵特地打扮成老虎造型為燈會宣傳;林聖爵表示,感謝縣府補助經費、代表會通過預算,讓斗六燈會順利舉行,今年主燈是充滿喜氣的6米高「威樂虎」,歡迎大家1月22日晚上7點來參與點燈活動,現場除有歌手精彩演出,還可抽電動摩托車等大獎,重點是一定要來跟威樂虎合照,保證讓大家一整年運勢都很旺。IMG_9207.JPG

  林聖爵指出,今年主燈坐落在腹地廣大的斗六藝術水岸園區,燈會以「人生充電站」為主軸,讓去年大家受到疫情影響而改變的生活,藉由此次燈會,替所有人充飽電,祝賀大家虎年行大運,歡喜迎接新的一年及挑戰。副燈區則坐落在文藝氣息濃厚的行啟記念館,打造斗六「任意門」,運用各種有趣角度、呈現視覺畫面美感,白天夜晚皆有不同風情。

  林聖爵說,以往各地燈會都在元宵節前後舉行,斗六市打破這個迷思,在過年前就點燈,一直延續到元宵過後,已經成為斗六市的傳統,今年燈會展期共38天,歡迎所有好朋友都能來斗六遊玩,先到圓環欣賞水舞以及太平老街萬顆燈籠海,再繞到行啟記念館副燈區,接著走到縣府斥資數億打造的藝術水岸園區賞主燈,感受雲林、斗六的獨特魅力。斗六燈會今年主燈6米高「威樂虎」已矗立在藝術水岸園區。

  斗六市公所表示,今年燈會除了主、副燈區外,還有美食胖卡車及音樂饗宴活動,讓大家逛燈會的同時,還能填飽肚子並享受獨一無二的聽覺饗宴。另外,於1月22日的點燈晚會,現場提供湯圓、薑母鴨,以及抽獎活動,讓大家提前圍爐試手氣。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
43290
68957718