餐廳桌菜逾15人腹瀉~客人嘆年假全毀

  【本報訊】雲林縣王姓男子年初二家族聚餐訂購虎尾鎮某餐廳的外帶桌菜,結果家族30人有15人出現腹瀉等症狀,感嘆年假全毀,並懷疑龍蝦出問題;雲林縣衛生局已到餐廳稽查,業者今在臉書道歉並強調會負責。

  雲林縣衛生局食品衛生科長林小玲接受中央社電訪時表示,3日上午接獲1家醫院通報有疑似食物中毒案件,立即前往餐廳稽查,衛生局初步懷疑是冷凍熟龍蝦出問題,已請業者注意保冰或更改菜色。

  林小玲指出,有症狀的消費者在初二晚上也有訂購其他餐廳餐點,後續才出現疑似食品中毒症狀,在沒有採集到食餘檢體情況下,確切原因尚待釐清,目前衛生局未具體開罰,先稽查餐廳現況缺失,並對業者開立限改單處分。

  「整個年假全毀,而且現在還有3人還在醫院接受治療」,王姓男子說,年初二家族成員共30人開心聚會,向虎尾鎮某餐廳訂購3桌的餐點,菜色包括龍蝦、魚、羹湯等菜。

  王姓男子提到,由於餐廳僅提供外帶,所以部分食材有另外加熱,但是2日深夜家人陸續出現腹痛、腹瀉等症狀,直今已經有15人就近到醫院或是診所治療,其中3人還在醫院接受治療。

  王姓男子回想當天的飲食,發現有吃龍蝦的人皆出現症狀,懷疑是龍蝦出問題。

  餐廳業者在臉書貼文,下面有多組客人留言提到自己是當天的用餐者,有家人出現上吐下瀉等症狀。業者對客人發生身體不適,感到很抱歉,並表示,關於客人反應初二年菜食品有狀況,已經通報衛生局,餐廳也積極配合稽查與追查原物料的狀況。至於客人們因此而有身體不舒服的狀況,也會負起全責。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
90052
73396010