雲縣府與南華大簽產學 MOU 人才交流

  【本報訊】雲林縣政府與南華大學(24)日上午在縣府親民大廳舉行產學合作協定書(MOU)簽約儀式,由雲林縣長張麗善、南華大學校長林聰明代表簽署,未來雙方將共同促進環境永續、產學合作及實務交流。張縣長期許未來在雙方攜手合作下,增進人才交流,發揮產學合作優勢,讓農業特色成為利基,建構完整的減排路徑,成為「淨零轉型」的典範城市。

IMG_3556.JPG

  縣長張麗善指出,雲林縣因應聯合國永續發展目標,在去年12月23日發布首本自願檢視報告書,檢視施政與SDGs的接軌程度,除此之外,也延續永續發展議題及配合國家2050淨零碳排放目標,成立「雲林縣政府因應氣候變遷專案辦公室」,並於今年1月24日正式掛牌,以建構減碳政策、落實減碳行動,展現雲林縣對於永續發展的重視與決心。
  張縣長表示,南華大學很早就注意到永續發展的重要性,在2016年即成立永續中心以推動環境永續,自2017年起陸續繳出豐碩的成果,是雲嘉南高屏唯一環境教育雙認證大學。與實務經驗豐富的南華大學進行產學合作,可提供縣府施政上更充分的支援,透過人才的相互交流、多面相的觀點,獲得具可行性且能凝聚地方共識的推行措施。

IMG_3579.JPG
  南華大學校長林聰明表示,這幾年縣府在張縣長領導下創造許多佳績,把雲林縣打造成與環境共榮的智慧城市,優異表現令人刮目相看。雲林是農漁畜牧大縣,天然資源相當豐富,南華大華樂意與雲林縣府合作,以聯合國永續發展目標為方向,共同打造低碳城市、校園等相關作為與措施,雙方合作成果請大家拭目以待。
  縣府計劃處表示,在切合SDGs的理念下,南華大學將提出SDG4 優質教育,SDG12 永續生產及消費及SDG17 全球夥伴之計畫,使雲林縣亮點於短期內展現在國人面前,並為長期永續發展打下深厚基礎。
  縣府辦理主管創新研習活動,邀請南華大學永續中心執行長洪耀明教授擔任講座,以提升縣府主管對於永續發展的相關知能。縣府辦理主管創新研習活動,邀請南華大學永續中心執行長洪耀明教授擔任講座,以提升縣府主管對於永續發展的相關知能。
  MOU簽署儀式後,縣府辦理主管創新研習活動,特別邀請南華大學永續中心執行長洪耀明教授擔任講座,主題為「接軌全球永續發展之在地行動方案」,以提升縣府主管對於永續發展的相關知能,瞭解從在地到接軌全球的藍圖。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55711
73281747