莿桐僑和國小緊鄰台一線飽受噪音揚塵

  【本報訊】雲林縣莿桐鄉僑和國小位於台一線旁,長期飽受車輛噪音及揚塵困擾,縣長張麗善在莿桐鄉長林靖焜、鄉代會主席林清周、教育處長邱孝文等人陪同下現勘,在傾聽校方及家長的需求後,張縣長當場允諾協助裝設氣密窗,提供孩子更好的學習環境。

IMG_4396.JPG

  縣長張麗善表示,這幾年縣府積極提升雲林的教育品質,除領先全國完成班班有冷氣的裝設、提升學生營養午餐費用外,還積極推動品德教育、運動人才四級銜接、爭取建置中央廚房及修建學校PU跑道等,希望為下一代打造更好的學習跟成長環境。
  張麗善表示,到莿桐鄉僑和國小現勘,發現民國75年興建的南棟大樓,因校舍老舊,有漏水、窗框鬆脫等問題,其中屋頂漏水部分縣府已於109年協助改善。由於該校緊臨台一線,窗框鬆脫易有噪音問題,縣府將協助全面更換為氣密窗,讓孩子在安靜的環境裡學習,提升教學品質與學習效率。

IMG_4510.JPG

  僑和國小校長陳百雀指出,這幾年學校在縣府協助下,不僅南棟大樓漏水問題獲得改善,縣府還補助學校進行周邊排水、植草等工程,解決地勢低漥淹水、揚塵等問題。學校原本主要使用北棟大樓,因配合縣府落實幼教政策,將於110學年度新增附設幼兒園2班,加上莿桐鄉立幼兒園校舍進行補強工程也將向學校借用場域,導致北棟教室空間不足,需使用南棟大樓安置學生。
  陳百雀表示,南棟大樓最大的問題就是緊鄰台1線,在噪音的防治上有待改善,且原有的老舊窗戶軌道過淺,大雨常從窗框處溢流進教室,感謝張縣長對學校的重視,特地到學校現勘,並允諾協助裝設氣密窗,讓學校的教學環境更好,大大降低噪音及揚塵的影響,提供學生更好的學習環境。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
6011
73403554