東勢國際台灣胡蘿蔔日登場~千人拔蔔

  【本報訊】東勢鄉國際臺灣胡蘿蔔日活動5日上午熱鬧登場,不僅有千人拔蘿蔔活動,還有特色餐車料理、農特展品展售及樂團表演,吸引數千民眾參加,雲林縣長張麗善、副縣長謝淑亞、前總統馬英九、縣議員吳蕙蘭、東勢鄉長林維戊、代表會主席陳昭源、藝人趙傳等人也到場,與民眾一起體驗拔蘿蔔的樂趣,現場氣氛相當熱鬧。

  張麗善表示,東勢鄉是台灣主要胡蘿蔔產地之一,種植面積約160公頃,產量佔全國1/3,感謝東勢公所與在地企業「VDS活力東勢」為了推廣雲林胡蘿蔔,將每年三月第一個禮拜六訂為「國際臺灣胡蘿蔔日」,並於今天舉辦首次「國際臺灣蘿蔔日」暨農特產行銷活動,為雲林的胡蘿蔔打造出一個專屬的節日,把胡蘿蔔的營養健康美味分享給更多人。
  張縣長指出,雲林東勢的胡蘿蔔不只受到台灣鄉親喜愛,銷往日本、東南亞等地的胡蘿蔔訂單也穩定成長;在地企業VDS活力東勢的胡蘿蔔汁不僅在國內各大賣場、超商都有通路,就連星宇航空也採購VDS胡蘿蔔汁讓乘客享用,甚至成功外銷東南亞及歐美各國。


  張麗善說,VDS活力東勢生產的胡蘿蔔是一級棒的「雲林良品」,不只有國際認證、歐盟認證,還有生產履歷,感謝他們與在地農民契作,讓農民有穩定收入。未來縣府將持續打造更多的「雲林良品」,把雲林優質的農特產品,行銷推廣到國際市場。
  VDS活力東勢總經理王文星指出,東勢鄉因屬砂質壤土、排水性佳,栽種出的胡蘿蔔品質特別好,公司與縣府、公所合辦千人拔蘿蔔活動,希望讓民眾體驗拔蘿蔔的樂趣,並順道品嚐東勢胡蘿蔔的美味,沒想到居然吸引5、6000人參加,胡蘿蔔是世界十大農產品之一,希望這個活動在縣府及公所支持下,每年都能持續辦理,讓更多人認識優質的東勢胡蘿蔔。
  活動除了千人拔蘿蔔體驗外,還有東勢在地小農及迴游青農精心栽種的農特產品展售,讓大家發現東勢除了胡蘿蔔外,還有蒜頭、洋蔥、小黃瓜、蘆筍及小番茄等多樣鮮美的農產品;特色餐車料理則邀請了來自縣內各鄉鎮的特色店家使用雲林在地食材做出美味可口的料理;此外還有精彩樂團表演,以及有獎徵答活動,吸引不少大小朋友參與。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
89440
73395398