專屬在地的國際街舞盛典~19雲林上場

  【本報訊】舞力全開、雲林上場!日前國際奧林匹克委員會(IOC)正式宣布,2024巴黎奧運正式將「霹靂舞」納入競賽項目,鑒於全球街舞運動熱潮方興未艾,為積極孕育雲林舞壇的明日之星,雲林縣政府委請雲林縣體育會街舞委員會辦理首屆「雲林國際街舞盛典」,將於3/19、3/20在雲林縣體育館隆重登場,(8)日於雲林縣政府舉行宣傳記者會,雲林縣長張麗善與縣議員廖偉晴、王又民、賴淑娞等共同號召全國各地熱愛街舞的所有青年朋友,一起到雲林縣競舞,展現青春活力!張縣長表示:雲林運動年,我們打造年輕人專屬的『舞林殿堂』。


  甫結束的110年全國中等學校運動會,主辦城市雲林縣廣獲各界好評,尤以開幕典禮時,由雲林縣體育會街舞委員會帶來的街舞開場表演,可謂是技驚四座,顯見雲林富有年輕世代的運動能量,同時也培育出許多優秀的舞林新星,而2022年適逢「雲林全民健康運動年」,且114年全國運動會也將在雲林隆重登場,為開啟體壇新紀元,特別推出雲林專屬的舞壇嘉年華-「雲林國際街舞盛典」。
  此次賽事,共分四項競賽主軸,分別為Breaking霹靂舞lon1、KPOP U15、KPOP U18以及團體排舞賽,預計將吸引300位來自全國各地的舞壇菁英,共同角逐「舞林盟主」的寶座,此外,賽事更集結國內舞壇巨星-楚楚(HHI世界齊舞大賽台灣亞軍)、家妤(FILA盃賽KPOP大賽全國總冠軍)、DACO(藝人玖壹壹演唱會御用舞者)、古慶瑀(青年奧運國家隊教練)、DYZEE(B-boying紐約市終身成就獎The Spy)、HERTZ(2011REDBULL冠軍)、TAOWER(2012REDBULL冠軍)、SIN(2014REDBULL冠軍)、SARU(2015REDBULL冠軍)、HARRICANE(2014REDBULL冠軍)、徐百川(台灣WAACKING代表性人物)、AJ(台灣HIPHOP戰神)、囂張(世界冠軍台灣LOCKING代表性人物)、WEIZER(台灣霹靂舞多項賽事冠軍好手)以及Jason(台灣POPING代表性人物)等十餘位「舞林高手」擔任賽事評審,豪華陣容可說是星光熠熠,將為眾人帶來結合「視覺」與「聽覺」的雙重享受。

  「這次雲林將要舞力全開,展現專屬年輕世代的活力!」縣長張麗善指出,114年全國運動會也將在雲林舉行,為與世界接軌,雲林也將積極爭取街舞運動納入競賽項目,同時放眼國際並打造專屬舞台,為2024巴黎奧運培育更多的國內優秀好手。縣長張麗善也感謝雲林縣體育會街舞委員會廖偉晴主委的致力耕耘,以及王又民議員的全力支持,為雲林舞壇開啟歷史新頁,讓雲林縣慢慢成為青年搖籃,讓選手們都能夠擁有非常好的表現舞台。
  縣議員廖偉晴、王又民、賴淑娞今特地出席記者會,邀請大家共同參與並分享今年在雲林所舉辦的國際街舞盛事,只要到雲林國際街舞盛典臉書按讚、分享並留言,就有機會獲得iPad、Apple Watch等豐富獎品,希望透過活動,走出雲林邁向世界。

  擔任此次雲林國際街舞盛典審判長也是青年奧運國家隊教練的古慶瑀表示,在2015、2016年時,其實在日本、美國跟中國他們已經在積極推廣街舞這件事情,也在培訓人才。在台灣,我們常常請國外老師分析我們的選手,都說台灣的選手是非常有創意性跟音樂性,但在培訓資源比較沒那麼豐富,都是自己在業界或是外面練習。以現在要競爭的話,可能會有一些難度。但是在去年時,我們也積極向舞蹈總會、左營國訓中心討埨,已有一些選手在國訓中心訓練,霹靂舞將在2022年代表台灣參加亞運。他提到,雲林縣舉辦首屆國際街舞盛典可說是台灣非常盛大的街舞賽事,也希望透過賽事網羅許多優秀選手來此參賽,賽後也為雲林縣思考如何做培訓,成為台灣第一個霹靂舞選手培訓的重要城市。
為回饋雲林在地鄉民,賽事期間雲林縣民及在籍學生,憑身分證或學生證即可免費入場,外縣市民眾憑活動當月(111年3月)在雲林店家消費滿額500元之發票,也可免費入場觀賞此次的舞壇盛典,一同欣賞這場史詩級的舞壇年華。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
3503
73401046