雲林縣工業及服務業普查處舉辦揭牌式

  【本報訊】全國工業及服務業普查將於6月1日起展開,雲林縣政府於(10)日正式成立「雲林縣工業及服務業普查處」,由縣長張麗善親自主持揭牌儀式,宣告相關籌備工作正式展開,接續將積極協助本縣各鄉鎮市公所設立「工業及服務業普查所」辦理普查事務,共同完成普查任務。

IMG_5523.JPG

  張麗善指出,110年工業及服務業普查係根據統計法規定,為政府每5年辦理一次之基本國勢調查,自民國43年首次創辦,這次為第14次辦理。普查目的在於蒐集工業及服務業經營概況、生產結構、資源分布及各項營運特徵等經濟活動現況,作為政府規劃工業及服務業發展政策之參據。
  張麗善表示,此次普查採全面性普查,凡經營工業及服務業普查行業範圍的企業及場所單位,均為普查對象,雲林縣預估約為3萬4,000家,預計動用350名人力。此次普查採派員面訪及網路填報等多元管道進行,普查員將於今年6月1日至7月31日展開實地訪查工作,受查單位亦可提前於5月18日起至6月30日止,運用行動裝置或電腦先行上網填報,並可參加網填抽好禮活動。

IMG_5565.JPG

  主計處長蔡蓮日表示,為使受查單位辨識普查真偽,普查員將會落實「3不+2會」的原則,「3不」係指普查員不會洩露受查廠商資料、不會詢問與普查表無關的資料、不會要您提供帳戶或存摺;「2會」係普查員會佩戴普查員證、會遞送致受查單位函。請受查單位安心接受普查員的訪問,若有疑慮可再撥打165反詐騙專線或上雲林縣政府網站查詢。
  蔡蓮日說,「工商普查逗陣來,臺灣經濟亮起來」,新冠肺炎疫情過後,大家應該都可深深感受到經濟發展的重要性,這次普查就是要蒐集工商服務業的經濟活動現況,這些數據非常重要,可提供政策規劃參考,希望大家可以重視並配合,提供詳實普查資訊,讓資料具高度參考性,有效促進整體經濟發展。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
91218
73397176