雲林丸莊醬油~品牌改革由碳足跡做起

  【本報訊】雲林良品-丸莊醬油,改革品牌由碳足跡做起。全球掀起一場綠色革命,ESG已是世界話題(環境、社會、公司治理),百年品牌-丸莊醬油近年重視永續思維,主張生產流程、產品符合綠色標準,打進重點供應鏈名單,為老品牌創造新契機。

  縣長張麗善表示,「雲林良品」是縣府推動之重點政策,更是整合在地優質產品推出的共同品牌,隨著環境永續議題日受重視,農產業的發展出現新的曙光,雲林縣是全台農業產值最高的縣市,需以永續精神與消費者的角度出發,為環境的永續盡一份心力,更為農特產品提升價值及競爭力。

  丸莊醬油第四代副總經理莊偉中表示,丸莊醬油使用在地黑豆作為原料,從黑豆在地的契作栽培開始,就開始思考將原料在地化,除了對原料的品質能夠把握以外,另外一個直觀的影響,就是因為原料是在地取得,跟其他廠商使用進口的原料有所不同,也因交通運輸的減少,也是直接減少碳排放,這就是丸莊對於產品加入碳標籤的起心動念。

雲林良品-丸莊醬油,改革品牌由碳足跡做起。

  莊偉中說,丸莊由中小企業做起,是一種對消費者、對市場的正面宣示。將產品帶入碳標籤是一個開始,接下來丸莊將再思考如何減碳,希望永續往前邁進。目前丸莊的黑豆蔭油膏系列已全部加入碳標籤計畫,包含丸莊旗艦商品黑豆螺光蔭油膏及受到消費者歡迎的黑豆極品蔭油膏。丸莊採嚴選黑豆原料,依循古法純釀之「甘甜口味」蔭油。工廠位於全國氣候、風土、水質最理想之西螺濁水溪畔,為釀造醬油最上選條件。運用食品科技研發最新減鹽配方,提高黑豆蛋白質分解,生產高營養價值之健康醬油。

  雲林縣長張麗善說,正所謂,越在地、越國際,一個起心動念,將會多為地球保護盡力。雲林驕傲,與世界接軌,永續雲林-良品先行。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55159
73281195