雲林縣長張麗善表揚模範兒童暨乖寶寶

  【本報訊】雲林縣111年度模範兒童暨乖寶寶表揚,(1)日在布袋戲文化園區(原農博生態園區)舉行,縣長張麗善親自表揚170位國小模範兒童、49位特殊模範兒童、132位最佳表現獎、11位最佳進步獎、6位最佳孝行獎、145位Young Power本色獎及187位幼兒園乖寶寶獎模範幼童總計700位受獎者,肯定他們的優異表現足為所有兒童的學習典範。

IMG_9204.JPG

  張縣長致詞時表示,雲林為傳統的農業縣,為了讓雲林的每個孩子擁有優質的學習環境,擁抱知識力、健康力與品格力,雲林縣領先全國完成班班有冷氣、提升校園午餐「量」與「質」、推動「雲林有愛、學生有品」的品德教育願景、設置體健設施及夜間照明、幸福保胃站與北辰溫馨家園,照顧弱勢學生,爭取經費興建全縣9間中央廚房及46校的PU跑道整建,更規劃設置科技實驗學校,就是希望每位雲林的孩子都能獲得最好的照顧。
張縣長期勉縣內孩子懂得感恩惜福、孝順長輩。張縣長期勉縣內孩子懂得感恩惜福、孝順長輩。

IMG_9001.JPG
  張麗善表示,童年是人生最快樂的時光,為了讓雲林的孩子們留下快樂的兒童節回憶,今年縣府除了贈送全縣每位小朋友精美學習文具用品組,鼓勵大家認真求學,同時4月2日及4月4日在全縣分六區辦理慶祝活動,設計各種好玩且具挑戰性的闖關活動,讓小朋友從遊戲中快樂地學習與成長,希望家長能踴躍帶著孩子參與,也提醒家長及孩子們在生活中落實勤洗手、戴口罩與量體溫,共同努力通過這波疫情考驗。
  教育處長邱孝文表示,縣府在每年兒童節前夕都會舉辦模範兒童及乖寶寶表揚活動,主要是希望發揮引導跟示範作用,讓所有孩子能夠一起向上提升,尤其在推動品德教育之際,這樣的表揚更具意義,今天的表揚活動包含家長在內有上千人到場,感謝許多校長、老師來為大家服務,也感謝家長陪同孩子領獎,給予孩子們最大的支持與鼓勵。

IMG_9214.JPG
  邱孝文指出,閱讀與運動都是有益身心的活動,閱讀是雲林縣教育推行重點,加上今年是2022雲林全民健康運動年,家長們抽空陪孩子閱讀、帶著孩子運動,除了延伸學習視野、促進身心健康,更能共享親子互動時光;114年雲林縣將再次辦理全國運動會,縣府團隊會全力以赴籌備,讓全國民眾再次感受到雲林人的熱情與用心。

  「兒童是國家未來的希望」,張縣長期許每位家長陪伴孩子學習成長,當孩子的學習榜樣,從自己開始做起,並關心生活周邊,一起邁向健康、友善與適居的幸福雲林。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
15917
76080619