雲縣府最速件函農委會~大蒜災損救助

  【本報訊】為免讓蒜農因認定過程一再折騰,縣長張麗善(2)日晚間再次建請農委會免勘損失率 ,儘速核撥救助金,真正解決農民的燃眉之急,並於3日以最速件電子文交換型式行文農委會。

建議免勘損失率函_page-0001

  張麗善表示,連日來,除了親自會勘之外,縣府農業處與農改場也共同會勘超過8個鄉鎮,發現蒜頭損失慘重。不只泡水後蒜頭散瓣、發芽甚至爛頭,無法收成。民眾血本無歸,欲哭無淚。經雲林縣府3/31函文爭取全縣為大蒜現金救助地區,農委會在4月1日下午回文,同意縣府為民所提出的請求。4/1縣府農委會告知後,我們也立刻要求各公所,一定要4/2-4/11期間全面受理農民現金救助申請,不能有絲毫的耽擱,以減少農民損失,才能真正苦民所苦、急民之急!

  張麗善說,這一次蒜農的嚴重損失,明顯可見,再次建請農委會站在農民的立場,簡化災損認定流程,達到真正從優從簡從速辦理,不要再讓農民因為冷冰冰的門檻受到二次傷害。建議函也於(3)日一早以最速件電子文交換型式行文農委會。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
56604
73282640