歡度兒童節 斗六膨鼠森林公園正式啟用

  【本報訊】斗六市膨鼠森林公園於4月4日兒童節正式啟用,讓大小朋友們一起歡度佳節! 活動由斗六市立幼兒園小朋友的精彩表演揭開序幕,縣長張麗善、副縣長謝淑亞及市長林聖爵等一同啟鑰為膨鼠森林公園正式啟動。

DSC_1942.JPG
   市長林聖爵表示,斗六膨鼠森林公園斥資近億元,將斗六環保公園、運動公園2座公園合併改建,占地約8公頃因因公園內大樹成林,吸引許多松鼠棲息,因而命名為「膨鼠森林公園」,有橡果體健山丘、膨鼠遊戲草原、歇腳森林休憩平台、直排輪場、大型戶外天篷舞台。
  林聖爵指出,啟用活動結合兒童節,讓市民朋友在這天除了享受兒童節的歡樂,也能在公園內體驗各種設施,並推出各項藝文節目,活動更結合縣府推動的「2022雲林全民健康運動年」計畫,將運動概念融入闖關遊戲,提倡休閒運動的風氣,打造讓大人、小孩、青年一起狂歡的藝文兒童節;希望透過各種體驗活動,鼓勵小朋友培養自身能力、拓展視野,學習團隊合作的精神,透過活動參與的經驗,相信必定能創造美好的未來。

DSC_1872.JPG

  縣長張麗善表示,我們為了慶祝兒童節,分六區舉辦了童樂會活動,其他五區已於(2)日舉辦,斗六區則將童樂會活動結合膨鼠森林公園啟用,於今天辦理,很開心我們雲林縣政府跟斗六市公所一起來合作,將原本的運動公園變成膨鼠森林公園,建置了多項遊樂設施,適合兒童及親子一起來遊樂,讓親子於假期中一起走出戶外活動,也讓親子感情更緊密。
  張麗善並指出,今年是雲林縣全民健康運動年,在每一個學校除了有照明設備的增加以外,在遊樂設施也增加很多的設施,要提升運動風氣,促進身心靈舒暢,讓全民更加健康。斗六市是雲林首善之都,在林市長的積極努力,雲林縣政府責無旁貸的支持下,斗六市圓環風華重現、未來的後庄埤改建、及鐵路立體化,就是要改善行的便利與安全,促進地方繁榮、產業發展,大家共同推動讓首善之都發光發熱,相信今天斗六膨鼠森林公園的啟用,不僅僅帶來斗六人,我們20鄉鎮的鄉親及外地的遊客都能帶著孩子來享受所有的設施,也帶動雲林的榮景。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58846
73284882