謝昌衛教授~為雲林農產業增加大補帖

  【本報訊】雲林縣政府舉辦一系列的產業增能課程,(7)日第二場課程便邀請到國立中興大學農產科研專利大推手謝昌衛教授前來分享有關如何與政府創造雙贏,從小資源到大補助,以及近年諸多輔導企業的重要計畫。

IMG_8503.JPG

  謝教授現場分享各式補助案件規則與條件,並用過去的實例,讓整個課程淺顯易懂,為參與農產業者注入大補帖。2019疫情影響整體銷售市場,因應銷售模式改變,政府也推出各項重要施政方針,要引導產業創新,深耕在地接軌國際。謝教授提到,數位轉型勢在必行,讓整個品牌活化,並找到合適的政府資源,才能在這一波浪潮中脫穎而出。

  參與的業者表示謝教授著重申請時的企劃書撰寫,如何用好的包裝來讓消費者取得共鳴,又能順利爭取到政府資源,除了要對自家產品更加熟悉外,也需要舉出合適的佐證資料,才能把商品的亮點明列出來,這對自己的資源申請十分受用。

  農業處代理處長蔡耿宇表示,不論是中央政府亦或是地方政府,都持續推動輔導著各地的農產業者,因此有各種產學合作及相關的補助可以申請,而網路興起的時代給我們帶來線上新世界,縮短了人與人之間的距離,也造成消費市場一個大變革。如今網路世界百花齊放,如何在產品的紅海中脫穎而出,已經不同於以往店鋪之間的競爭,俗話說工欲善其事必先利其器,可以優先透過各式的政府資源協助自己的品牌持續成長壯大。

  蔡耿宇進一步表示,農業處一直以來都對推廣產學合作不遺餘力,不管是協助生產或是銷售的推廣,一直都積極的輔導業者,如果能透過此類課程讓業者們更了解有什麼資源能運用,一定能讓自己在這片戰場中有更多的武器可以運用,也期望今日課程能為業者們帶來實質的幫助。

  謝昌衛教授條理分明的演說讓現場參加者十分專注聆聽,參與業者們各個獲益良多,也期待接下來的增能課程。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57906
73283942