好食.好玩~全台首座台灣鯛觀光工廠

  【本報訊】保證責任雲林縣口湖漁類生產合作社創立的「台灣鯛生態創意園區」通過觀光工廠續期評鑑標章,「依據觀光工廠輔導評鑑要點」,觀光工廠標章效期為3年,期滿需經過嚴謹的續期評鑑,才能再獲頒觀光工廠續期評鑑標章,3月23日台灣鯛生態創意園區在雲林縣政府、評鑑委員、經濟部中部辦公室及財團法人工業技術研究院全體出席人員支持下,進行續期評鑑會議,評鑑結果為「通過續期評鑑」。

  縣長張麗善表示,觀光工廠主體為生產製造,現今透過工廠轉型觀光化,企業能設立觀光工廠推出自我品牌,是對外宣傳最好的平台與媒介。雲林縣政府重視觀光工廠,促進產業發展及觀光工廠品牌推廣。在產業面,108年縣府爭取獲國發基金1.8億元挹注,推動「智能養殖、社區升級」,全力協助台灣鯛生態創意園區,包括土地法規的鬆綁,協助推動科技智能養殖技術,讓原本1公噸的水只能養殖出5公斤台灣鯛,能夠提高至50公斤的台灣鯛,讓業者減少成本、增加收益,大大提昇台灣鯛養殖產業競爭力。本次輔導及協助「台灣鯛生態創意園區」獲得續期評鑑通過,恭喜該園區,感謝經濟部及評鑑委員肯定,雲林縣政府將持續帶領觀光工廠參加「2022itf台北國際旅展」,加強行銷力道,積極向國內旅遊業者及媒體朋友介紹,吸引民眾目光,擦亮雲林縣觀光工廠品牌,持續為雲林縣產業、經濟及觀光共同努力。

image6

  建設處處長李俊興表示,保證責任雲林縣口湖漁類生產合作社於2016年在本縣口湖鄉打造全台首座以「台灣鯛」為主題的觀光工廠,口湖漁類生產合作社積極開發台灣鯛智能魚池導入「智能AI養殖暨產銷管理系統」開發魚電共生,不但優化養殖品質,也節省養殖時間及能源成本。「台灣鯛生態創意園區」館內以輕鬆活潑的方式介紹台灣鯛的養殖、加工、生技應用除了品嘗鮮美水產外更集育、教、娛樂於一館,歡迎大家來到園區走走,不僅能看見智能AI養殖,還能品嘗到鮮美的台灣鯛料理。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
21601
76086303