林聰明沙鍋魚頭林佳慧為雲農產新啟發

  【本報訊】雲林縣政府舉辦一系列的產業增能課程,12日第三場課程邀請到林聰明沙鍋魚頭林佳慧執行長前來分享「教你怎麼聰明做生意」。 從老店轉型到品牌再造,以及拓展品牌多元面貌的方式,為參與的農產業者帶來新啟發。

行銷增能 創造價值!林聰明沙鍋魚頭林佳慧執行長,為雲林農產業者帶來新啟發

  林執行長現場分享三代傳承,從街邊店到門店之路,以及老店轉型的歷程,建立品牌之路,從LOGO、SLOGAN、門面改造,到各方合作與跨區展店,課程精采絕倫。

  參與的業者表示,林執行長著重人才的傳承,也是現今農業跨世代交替所面臨的重要課題,大環境的改變下,如何讓年輕人願意留下來是需要多留意多思考,如此難得又貼近實務的分享經驗,希望縣府能夠多舉辦類似的分享課程。

  農業處代理處長蔡耿宇表示,林聰明是很好典範,他們自2005年就開始致力發展的電商平台及沙鍋魚頭冷凍調理包宅配,並且一直位居嘉義冷凍食品類銷售第一名,2019年起更以不同形式呈現林聰明味道的商品,此外也不拒品牌聯名的新嘗試,更在2019年即以嶄新形象作為台灣小吃的代表,登上Netflix原創紀錄片影集《世界小吃》,像是對世界的宣示一樣,開啟林聰明品牌活躍的創新之路,縣內的業者可以多加學習嘗試。

行銷增能 創造價值!林聰明沙鍋魚頭林佳慧執行長,為雲林農產業者帶來新啟發

  蔡耿宇更進一步表示,人是品牌運作的基礎,縣內也有許多知名的老品牌或新創品牌,可思考學習林聰明的味道和精神、將品質做到最好,先建立一支可以放心交付使命的團隊是最重要的。唯有打理好生長的土壤,品牌才得以永續傳承,作為關鍵的中堅世代,必須為下一代打造一個利於傳承的環境,來留住年輕人帶動城市及產業發展的活力。

  林佳慧執行長現場分享,今日參與業者們各個反應熱絡、獲益良多,更加期待接下來的增能課程。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
60121
73286157