納管未登記工廠邁步~雲縣府相伴輔導

  【本報訊】「工廠管理輔導法」在108年增修訂於109年3月20日施行後,縣府團隊就開始積極的推動清查作業以及輔導業者作業,希望都能協助業者朋友在兼顧環保、公共安全及產業發展的狀況下,逐步邁向合法化,雲林縣政府於(13)日在虎尾鎮公所辦理「雲林縣-納管未登記工廠『工廠管理輔導法』法規說明會」。

S__163078189

  「工廠管理輔導法」中針對未登記工廠為期兩年納管期限,於111年3月21日已停止納管申請作業。申請納管是未登記工廠邁向合法的第一步,目前納管期限已截止,已核准納管廠家下一步必須撰寫「改善計畫書」,為使本縣業者熟悉後續辦理程序。特舉辦本次說明會,針對已申請納管的業者來說明及提供協助。

  縣長張麗善表示,開放未登記工廠申請納管近兩年的時間,雲林縣政府提供多項的便民措施,包含特定工廠專區網站、單一諮詢窗口服務、官方LINE及輔導團赴廠諮詢服務,未來雲林縣府將陪同各位廠家一起拚經濟、護就業、顧環保、守農地,未來縣府也將持續輔導已經申請納管業者工廠的改善以及用地的變更。

  建設處李俊興處長也表示,申請過程要符合各項法規規範的過程不容易,縣府將陪同各位廠家在每個階段提供最完善的幫忙與協助。雲林縣政府未來將派輔導團赴廠輔導,提供業者最便民、最完善的服務。若有相關申請問題或需要縣政府派特定工廠輔導團赴廠導,請撥打諮詢專線05-5379979洽詢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
58090
73284126