勞動節~張麗善縣長表揚雲林模範勞工

  【本報訊】雲林縣政府與總工會於(21)日上午在斗六市公所斗六廳舉辦111年度模範勞工表揚大會,會中由張麗善縣長親自頒發匾額給每一位模範勞工,感謝勞工朋友們長期以來胼手胝足、揮汗辛勞、踏實努力奠定臺灣經濟發展基礎,過程隆重溫馨。

  張麗善縣長表示,五一勞動節前夕,縣府特別表揚雲林縣模範勞工,今年共選拔104位模範勞工,皆是在工作崗位上有傑出表現,並足為所有勞工之表率,個個都是行業上之翹楚,特別的是其中有16位為服務於各機關、學校等公部門的模範勞工及8位遠渡重洋來台工作的模範移工。這次獲獎的模範勞工,不分產業、國籍,都是在工作崗位兢兢業業,努力付出,每個人的事蹟都是值得肯定與學習的,能夠受到表揚實至名歸,縣府也與有榮焉。

  今年由台灣塑膠工業股份有限公司推薦的李宜純小姐及雲林縣女子燙髮業職業工會推薦的林宜霈小姐等2人,同時獲選為本縣模範勞工及全國模範勞工,非常地難能可貴。李宜純小姐是台塑公司檢驗部門課長,進入台塑公司服務至今逾15年,不間斷地充實自身檢驗專業,推動公司品保品管檢測流程,有效提升了檢測之品質和效率,並曾參與協助多起重大案件之調查緊急檢測作業,表現十分優異;另一位是林宜霈小姐,從事燙髮業,在行業上不繼地精進自身之專業技能,不僅具備美髮乙級證照、男子理髮乙級證照、美容乙級證照,也曾擔任國際盃美容美髮美甲全國技術競賽大會美髮評審,而且其自104年即參與各類義剪活動至今,這2人不僅在工作上精益求精,更貢獻自己的專業服務社會,讓社會更美好。

  另今年有2位模範移工特別令人感動,一位是EVITA MARIANA安娜,她來台擔任看護超過13年,照顧阿嬤工作認真負責,特別的是她每日都會對阿嬤說「我愛妳」,把阿嬤打扮得整齊、乾淨,如同當作自己的媽媽一樣照顧;另一位是UMI SUPRIYATI烏咪,來台擔任看護近14年,她的工作是協助雇主照護患有疾病的小孩,一路陪伴復健,盡心盡力,並細心觀察滿足孩子的需求,二位移工都獲得雇主十分地不捨與肯定。來自印尼、特地出席受獎的模範移工EVITA MARIANA透過翻譯對於獲獎表達感謝,她會繼續加油,認真、努力,一定以愛心、耐心對待被照顧者。

  表揚大會,縣長張麗善、縣政總顧問張清良、勞工保險局雲林辦事處主任黃忠華、雲林縣議會副議長蘇俊豪、賴淑娞、雲林縣總工會理事長陳錦煌、斗六市長林聖爵等均出席道賀。張縣長特別感謝陳錦煌理事長將縣府提出針對模範移工也納入表揚,期許每個勞工可以所有獲獎的模範勞工為榜樣,在自己工作崗位上發光發熱,為國家社會貢獻心力,縣府也會督促事業單位改善工作環境,讓勞工享有尊嚴的生活,營造一個幸福勞工的城市。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57986
73284022