雲林華山國小創校100週年 校慶運動會

  【本報訊】華山國小為慶祝創校100週年,繼上周六在北港文化中心舉辦校慶音樂會《世紀豐華 琴音滿山》,展現孩子們的才華與活力,今(19)日上午舉辦校慶運動會,縣長張麗善一早即到校向全校師生及家長們祝賀,並分享學校生日的喜悅!

IMG_3779.JPG

  縣長張麗善表示,華山國小100歲了,期間歷經921大地震重創、校舍新建,感謝歷任校長的苦心擘畫、教職員的群策群力、無數家長及社區人士的支持肯定,為地方教育奠定穩固根基。華山國小雖然不是很大,但孩子們文武兼備,在各領域表現優異,華山弦樂團連續六年榮獲全縣音樂比賽第一名,多次代表本縣參加全國音樂比賽、屢創佳績;華山田徑隊於近6年獲得田賽總錦標前三名合計22座獎盃、各項體育競賽破大會紀錄高達11次,金牌、銀牌、銅牌超過100面;2020年首次參加全縣舞蹈比賽也獲得第一名,相當不簡單。

IMG_3762.JPG
  張麗善指出,教育是百年事業,學校是孕育人才的搖籃,每個孩子都是國家重要的棟樑,學校教育攸關國家發展、儲備未來社會人材,縣府積極努力整合各項資源,平衡城鄉差距,希望培育出德智體群美五育均衡發展的孩子,讓我們雲林的孩子有全方位的成長,走出雲林發光發熱,更具競爭力。

  張麗善說,為了讓孩子身心更健康,在營養午餐方面,我們努力尋找經費,把營養午餐提升到全國的平均值,同時率先採用雲林在地的農畜產品,讓我們的孩子健康加值、營養升級,更推動幸福保胃站計畫,讓弱勢家庭的孩子假期不挨餓。在硬體設備方面,雲林縣領先全台實現班班有冷氣的政策,甚至擴及科任教室、資源班及行政辦公室,提升行政效能及學生的學習品質。另外,在品德教育方面,為凸顯「禮義廉恥」的核心價值,搭配全國首創縣級編訂的品德教材,每周實施一節品德教育的課程,讓我們的孩子懂得尊敬師長、孝順父母、友愛兄弟、服務同儕,實踐正向而有愛的素養教育。

  華山國小校長吳文策表示,校慶運動會不巧碰上大雨,但澆不熄孩子與家長的熱情,校方緊急將活動移至風雨球場舉行,嚴守防疫相關措施,儘量把位置拉開,也不在室內飲食,希望讓孩子有個表演舞台,把最好的一面展現出來。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
55912
73281948