崇文尚藝・藝術教育成果展~開幕茶會

  【本報訊】由雲林縣口湖鄉崇文國小辦理的「崇文尚藝-藝術教育成果展」展覽,自4月28日至5月11日於北港文化中心一樓展示室展出,並舉辦開幕茶會,由學校學生帶來精彩表演,十分熱鬧。

「崇文尚藝-藝術教育成果展」開幕茶會

  縣長張麗善表示,崇文國小在歷任校長擘劃經營及教職同仁的努力下,教學精緻卓越孕育出一所小而美、充滿人文、藝術與文學的優質學校。崇文國小秉持著以養成孩子的基本學力,並能在畢業時帶走習到的技藝,積極「扶弱拔尖」。孩子在學校的課程或社團中,從一年級開始到六年級的「直笛」、「繪畫課程」,三年級至六年級的「扯鈴」教學、SCRATCH程式教育、3D列印等,希望崇文國小的孩子都能擁有一動(扯鈴)一静(直笛、繪畫)的技藝,再加上邏輯思維為主的程式教育,希冀培養出適應未來進而開創未來的學子。

293482

  文化觀光處長陳璧君指出,「讓藝術走進日常,從生活看見藝術」,將生活所見所聞透過純真、童趣的筆意繪入藝術的殿堂,從學生的寫作、繪畫作品中能看到,透過不同小小藝術家之手,將相同題材的創作展現出不一樣的風貌與色彩。學校對於美感之教育,透過生活分享與實際踏查,激發學生的想像力與創作力,奠定生活美學之基礎能力,期望透過此次的成果展分享學生創作之喜悅與生活,在未來投注更多創作的動力。涵育藝文素養與美學,落實藝術蚵寮願景,展現我們海邊的生命力。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
57498
73283534