端午粽香虎尾農會履歷花生~情深意粽

  【本報訊】雲林縣為國內落花生主要產地,種植面積超過14萬公頃,產量占全國總種植面積約75%,是雲林縣重要的亮點產業,虎尾鎮農會積極配合農政單位推廣國產履歷花生,111年度契作面積將邁向200公頃之目標。農會運用集團產區集中管理農藥、肥料作業模式,為全民食安把關,並持續開發落花生優質系列新產品。(7)日上午由縣府農業處科長柳昆宏及虎尾農會總幹事蔡武吉帶隊北上,在台北花博農民市集舉辦情深意粽記者會,結合端午節慶,宣傳虎霸王履歷花生粽,陪伴全國民眾吃好粽,度佳節。

124213

  該日記者會,除了中華民國雲林同鄉總會總會長李景雄、新北市雲林同鄉會理事長林進忠理事長、林文進總幹事、中和雲林同鄉會理事長林文彥、媳婦女兒聯誼會創會長陳麗芳、台北市農會理事長蕭清楠、總幹事蘇光正、台北市政府專員莊卜瑾等嘉賓到場共同宣傳,也吸引諸多消費者,買氣熱烈。

124212

  農業處柳昆宏科長表示,虎尾農會契作的花生品種主要為台農14號,特色是油分高、營養豐富、花生仁扎實,最適合加工。雲林良品「虎霸王」肉粽是台灣第一顆擁有身分證的履歷肉粽,包括花生、香菇及糯米全都是產銷履歷驗證過的在地食材,肉餡更是用雲林優質無瘦肉精豬肉,風味和品質俱佳。疫情又起,民眾可以在家直接訂購虎尾農會產銷履歷花生粽,與家人一起享用歡度佳節。

124214

  虎尾鎮農會總幹事蔡武吉表示,花生是農會的主力商品,除了全國第一支產銷履歷花生粽外,還擁有花生油、虎霸王花生、蒜片花生及辣小魚乾花生等,風味俱佳的加工農產品。產品要好,要先有優質的原料,農會近幾年積極輔導農民改變慣行農法耕作方法,升級為友善耕作,改種植有產銷履歷農產品,今透過花博農民市集,將虎尾鎮農會獨一無二的產銷履歷花生粽及高品質的花生系列產品推薦於全國消費者,冀望大家多多支持國產優質農特產品,讓大家看見雲林虎尾的在地美食。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
20565
76085267