父母慈、子女孝~雲林縣府表揚慈孝家庭楷模

 【本報訊】每年五月份是「慈孝家庭月」,為宣揚「父慈子孝、家庭和樂」的正向家庭觀念,雲林縣政府特別舉辦「106年度慈孝家庭楷模選拔及表揚活動」,選出縣內31組慈孝家庭楷模,並於6日由副縣長丁彥哲在斗六鎮西國小公開頒獎表揚,盼借由此活動將「父母慈、子女孝」的家庭思維傳遞到整個縣內。

副縣長丁彥哲表揚獲獎的慈孝家庭楷模 丁副縣長表示,現代社會生活壓力大,人與人之間容易產生衝突,要能真正實踐「父慈子孝、家庭和樂」並非易事;為了喚起大家對正向家庭觀念的重視,縣府特別舉辦慈校家庭楷模的遴選,希望藉由成功家庭的表揚,讓他們的事蹟成為父母與子女經營家庭的模範。

曾祖父(右五)也到場的家庭接受表揚 縣議員林岳璋也說,現代社會中充滿許多不確定的因子,但是家庭的氣氛是可以由家人們一起掌握的,他也呼籲父母們,對於孩子的教育方式深深影響著未來家中的氛圍,期盼縣民們都能夠用心、用愛去營造和樂的家。

丁副縣長期盼此活動可以喚起大家對正向家庭觀念的重視 雲林縣家庭教育中心主任鄭德義表示,獲獎家庭是由縣內各學校推薦,再經評選委員審查並到校訪問所產生的,每一個家庭都展現出「父母慈、子女孝」之精神。 

小朋友藉由闖關活動向母親表達愛意「106年度慈孝家庭楷模選拔及表揚活動」共選出包含鎮西國小楊宸誌、西螺國中沈子博、福智高中劉庭妤在內的31組慈孝家庭楷模,其中國小組有23組、國中組6組、高中組2組;獲獎家庭都是全員出動領獎,更有曾祖父也到場的家庭出席表揚儀式,獲得現場民眾大力喝采。

小朋友們要在爸媽指導下把衣服摺好才算闖關成功,藉此培養家庭向心力 活動現場也舉辦「愛的抱抱」、「孝心泡好茶」、「同心協力」、「服服貼貼」等各種親子闖關活動為家庭感情加溫,讓爸爸媽媽與小朋友透過擁抱、獻吻、奉茶,以及一起折衣服等任務表達對彼此的愛並培養家庭向心力。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
5986
73403529